海苔風味♪ピーマンとかぼちゃのワタの卵炒めどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
- 4 御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃのワタで節約&ヘルシーUP^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019275
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません