海苔風味♪ピーマンとかぼちゃのワタの卵炒めどんぶり レシピ・作り方

海苔風味♪ピーマンとかぼちゃのワタの卵炒めどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
栄養豊富なかぼちゃのワタをプラスしました♪

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個
  • かぼちゃのワタ 1/4個分
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 御飯の上にのせ、刻んだ海苔を散らして出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃのワタで節約&ヘルシーUP^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019275
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理海苔かぼちゃピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 のっけ御飯
料理名
海苔風味ピーマンとかぼちゃのワタの卵炒めどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る