ナスの甜麺醤炒め レシピ・作り方

ナスの甜麺醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
寒い季節に暖まる辛さ!

材料(3人分)

  • ナス 6本
  • 生姜 一片
  • 鷹の爪 3本
  • 甜麺醤チューブ 大さじ1杯
  • 胡麻油 大さじ3杯
  • ガーリック醤油(別レシピ) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切ってから1センチの幅で縦切りします。
  2. 2 フライパンに胡麻油をきひ、みじん切りにした生姜と鷹の爪を香りがたつまで弱火で炒めます。
  3. 3 切っておいたナスを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ナスに火が通ってきたら甜麺醤を加え炒めます。全体に甜麺醤が絡んだらガーリック醤油(ID1260019262)をかけて完成です。

きっかけ

ナスが沢山あったので、

おいしくなるコツ

ナスと油の相性がいいので少なめより多めにすると美味しいです。

  • レシピID:1260019257
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る