ナスの甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切ってから1センチの幅で縦切りします。
- 2 フライパンに胡麻油をきひ、みじん切りにした生姜と鷹の爪を香りがたつまで弱火で炒めます。
- 3 切っておいたナスを入れしんなりするまで炒めます。
- 4 ナスに火が通ってきたら甜麺醤を加え炒めます。全体に甜麺醤が絡んだらガーリック醤油(ID1260019262)をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とーーもーー
挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)