めんつゆで簡単★茄子とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

めんつゆで簡単★茄子とピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
めんつゆを使うので簡単♪
オクラやアスパラを揚げても
美味しいですよ~

材料(小鉢2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切った後
    斜めに切ります。
    (6等分)

    ピーマンは縦に
    4等分に切ります。
  2. 2 茄子は写真のように
    切り込みを入れます。
  3. 3 大根をおろし
    めんつゆと水を合わせ
    お皿に入れておきます。
  4. 4 180度の油で
    茄子とピーマンを揚げていきます。

    茄子の皮は
    下にして揚げるのが
    色が変わらず綺麗に揚がります。
  5. 5 しんなりしたら
    つゆを入れておいたお皿に盛り付け
    大根おろしを乗せて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

簡単に揚げ浸しを作りたかったため めんつゆ使用していました!

おいしくなるコツ

油で薄まるので めんつゆとお水の割合は 1対1ですが しょっぱいと感じる方は お水の量を調整してみてくださいね♪

  • レシピID:1260019253
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般なす全般
料理名
めんつゆで簡単★茄子とピーマンの揚げ浸し
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る