最高の一杯!ふわふわねばねば釜玉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
初めにネギだれを作っていきます。万能ネギは細かくみじん切りにし、★の調味料と合わせておきます。
これでネギだれの完成です! -
2
次にうどんを茹でていきます。
今回は乾麺を使いましたが
冷凍うどんでも良いとおもいます! -
3
うどんを茹でている間に合わせだれを作ります。
めんつゆ、白だし、みりん、旨味調味料を器に入れて600W20秒程加熱しておきます。
器はそのまま使いましょう! - 4 茹で上がったうどんの水気を切り熱々のまま器に入れて、生卵と混ぜ合わせます!
- 5 熱々のまま混ぜることで、卵が半熟になり、うどんと良く絡むようになります。そして、ふわふわ!
-
6
最後に納豆、ネギだれはお好みでうどんに乗せれば完成です!
混ぜながら食べましょう!
きっかけ
釜玉うどんが好きなのでいろいろなレパートリー考え中です!
おいしくなるコツ
うどんの水気を良く切り、熱々のまま生卵と混ぜましょう!
- レシピID:1260019176
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません