最高の一杯!ふわふわねばねば釜玉うどん! レシピ・作り方

最高の一杯!ふわふわねばねば釜玉うどん!
  • 約10分
  • 300円前後
さあたろう
さあたろう
卵のふわふわと納豆のねばねばがうどんに絡み合う最高の一杯になっています!

材料(1人分)

  • うどん乾麺 1束
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 旨味調味料 少々
  • ★万能ネギ 50g
  • ★顆粒中華だし こさじ1
  • ★ゴマ油 こさじ1
  • ★塩 少々
  • ★旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 初めにネギだれを作っていきます。万能ネギは細かくみじん切りにし、★の調味料と合わせておきます。
    これでネギだれの完成です!
  2. 2 次にうどんを茹でていきます。
    今回は乾麺を使いましたが
    冷凍うどんでも良いとおもいます!
  3. 3 うどんを茹でている間に合わせだれを作ります。
    めんつゆ、白だし、みりん、旨味調味料を器に入れて600W20秒程加熱しておきます。
    器はそのまま使いましょう!
  4. 4 茹で上がったうどんの水気を切り熱々のまま器に入れて、生卵と混ぜ合わせます!
  5. 5 熱々のまま混ぜることで、卵が半熟になり、うどんと良く絡むようになります。そして、ふわふわ!
  6. 6 最後に納豆、ネギだれはお好みでうどんに乗せれば完成です!
    混ぜながら食べましょう!

きっかけ

釜玉うどんが好きなのでいろいろなレパートリー考え中です!

おいしくなるコツ

うどんの水気を良く切り、熱々のまま生卵と混ぜましょう!

  • レシピID:1260019176
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食万能ねぎ納豆
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る