ごはん大盛り確定!さあたろうトン丼! レシピ・作り方

ごはん大盛り確定!さあたろうトン丼!
  • 約15分
  • 300円前後
さあたろう
さあたろう
豚バラと玉ねぎを使ったシンプルなトン丼です!

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 250g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 こさじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★醤油 こさじ1
  • ★砂糖 こさじ1
  • ★旨味調味料 こさじ1
  • ゴマ油 こさじ1
  • ごはん 150g
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは2~3ミリでスライス
    豚バラは食べやすい大きさに切ります。豚バラにはひとつまみの塩で下味をつけて、薄力粉を軽くまぶしておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンで豚バラを炒めていきます。しっかりと8割程火を通します。
  3. 3 次に玉ねぎを加えて、玉ねぎが少し透明になるまで炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加えて煮詰めて2~3分ほど弱めの中火で煮詰めます。煮詰めすぎないように注意!
    最後にゴマ油を入れて火を止めます。
  5. 5 丼にごはんをもり、具材を盛り付け、中央に卵黄を落として完成です!

きっかけ

豚肉をガッツリ食べたかったので!

おいしくなるコツ

煮詰めるときに味見をしましょう!

  • レシピID:1260019331
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼男の簡単料理簡単豚肉料理豚バラ肉
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る