喫茶店開けそう!本格ナポリタン! レシピ・作り方

喫茶店開けそう!本格ナポリタン!
  • 約15分
  • 300円前後
さあたろう
さあたろう
昔ながらの喫茶店のナポリタンを作って見ました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを薄めにスライスしておきます。マッシュルームは加熱済みのすぐ食べれるものを使用しました!
  2. 2 スパゲッティは規定の時間で茹でておきます。
  3. 3 はじめにソーセージから焦げ目をつけるように炒めていきます。
  4. 4 次に玉ねぎを加えて少し透明になるまで炒めます。
  5. 5 次にピーマン、マッシュルームを加えてさっと炒めます。
  6. 6 次ににんにく、ケチャップ、バターを加えて、水分を飛ばすように加熱していきます。
  7. 7 水っぽさが無くなればOKです!
  8. 8 茹でたスパゲッティを加えて全体を良く混ぜ合わせていきます。
    味見をして、塩で味を整えます。
  9. 9 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振りかければ完成です!

きっかけ

喫茶店のナポリタンを自作してみたかったので!

  • レシピID:1260019372
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る