ターメリック風味♪切り干し大根と鶏挽肉の卵スープ レシピ・作り方

ターメリック風味♪切り干し大根と鶏挽肉の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お腹に優しいあっさりヘルシーなスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、さっと洗った切り干し大根を入れて、戻しておきます。
    →煮ながら戻すので、完全に戻さなくても◎
  2. 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、肉を加えて、ほぐすようにしながら煮ます。
  3. 3 肉の色が変わったら、塩とターメリックで味を調えます。
  4. 4 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○ターメリック→カレー粉でも◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019144
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
卵スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理切り干し大根スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復
料理名
ターメリック風味切り干し大根と鶏挽肉の卵スープ
仄香♪
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