ゴーヤーの鶏肉詰め! レシピ・作り方

ゴーヤーの鶏肉詰め!
  • 約15分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
ゴーヤーの変わり種料理です!
グリーンカーテンで沢山取れるゴーヤーのレパートリーを頑張って増やしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は細かく切りみじん切りにした玉ねぎとまぜ醤油をかけて混ぜます。
  2. 2 縦半分に切りワタと種をくり抜いたゴーヤーに小麦粉をまぶし、くぼみに1の鶏肉を詰め込みます。
  3. 3 フライパンにいれ水を加え弱火で10分ほどじっくり蒸し焼きにします。しっかり火が通るように蓋をしておきます。
  4. 4 半分にきってしっかり火が通っていることを確認し、完成です!

きっかけ

ゴーヤーが沢山あるので。

おいしくなるコツ

醤油の味が鶏肉にしっかり染み込むようにしましょう

  • レシピID:1260019137
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る