鶏そぼろ入り♪切り干し大根と高野豆腐のワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に戻し汁、刻んだ切り干し大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
- 2 角切りにした高野豆腐を加えます。
- 3 刻んだワカメ、鶏そぼろを入れてひと煮立ちさせ、仕上げに柚子胡椒を加えて出来上がりです♪
きっかけ
具沢山で腹持ちも良いヘルシースープに^^ 切り干し大根入り鶏そぼろ(レシピID:1260019064)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整^^ ○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎
- レシピID:1260019074
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根の甘みが溶け込んだ、身体温まるヘルシーな和風スープです。