鶏そぼろ入り♪切り干し大根と高野豆腐のワカメスープ レシピ・作り方

鶏そぼろ入り♪切り干し大根と高野豆腐のワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
切り干し大根の甘みが溶け込んだ、身体温まるヘルシーな和風スープです。

材料(1人分)

  • 切り干し大根の戻し汁 100cc
  • 戻した切り干し大根(水気を絞った状態) 少々
  • 醤油 小匙1
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • 湯通し塩蔵ワカメ 少々
  • 鶏そぼろ 大匙1
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に戻し汁、刻んだ切り干し大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
  2. 2 角切りにした高野豆腐を加えます。
  3. 3 刻んだワカメ、鶏そぼろを入れてひと煮立ちさせ、仕上げに柚子胡椒を加えて出来上がりです♪

きっかけ

具沢山で腹持ちも良いヘルシースープに^^ 切り干し大根入り鶏そぼろ(レシピID:1260019064)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^ ○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎

  • レシピID:1260019074
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ薬膳料理柚子胡椒切り干し大根鶏そぼろ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復
料理名
鶏そぼろ入り切り干し大根と高野豆腐のワカメスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る