高野豆腐&ソーセージ入り♪玉葱ワカメスープ レシピ・作り方

高野豆腐&ソーセージ入り♪玉葱ワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
身体も温まるヘルシーな和風スープです。

材料(1人分)

  • 140cc
  • 玉葱 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
  • 湯通し塩蔵ワカメ 少々
  • 生姜 1片
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切りにした玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったソーセージと高野豆腐を加えます。
  3. 3 すりおろした生姜と刻んだワカメを加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

腹持ちの良いおかずスープに^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260019047
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理高野豆腐玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる カルシウム
料理名
高野豆腐&ソーセージ入り玉葱ワカメスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る