高野豆腐とソーセージの卵焼き レシピ・作り方

高野豆腐とソーセージの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸した高野豆腐とソーセージが入った卵焼きです。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 蒸し高野豆腐 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐とソーセージをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、ソーセージと高野豆腐を加えます。
  3. 3 菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  4. 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に具材を包むように折りたたんで形を整え、弱火で少し熱して出来上がりです♪

きっかけ

すぐに使える便利な蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)を使ってます^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019039
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理スパイス&ハーブ高野豆腐お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
高野豆腐とソーセージの卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る