高野豆腐とソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 蒸し高野豆腐 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 高野豆腐とソーセージをみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに卵液を流し入れ、ソーセージと高野豆腐を加えます。
- 3 菜箸でかき混ぜて火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に具材を包むように折りたたんで形を整え、弱火で少し熱して出来上がりです♪
きっかけ
すぐに使える便利な蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)を使ってます^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019039
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とソーセージの卵焼き
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