黒ニンニク風味♪高野豆腐のゆで卵ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵から取り出した黄身を、ボウルに入れてすり潰します。
- 2 細かく刻んだ高野豆腐を加え、豆乳、酢を加えて混ぜ合わせます。
- 3 みじん切りにした白身、刻んだ黒ニンニクを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
クレープと一緒に^^ シャトルシェフで御飯と一緒に蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881) シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○豆乳&酢→量はお好みで^^
- レシピID:1260018995
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかでフルーティな黒ニンニク風味です。