和えて一晩寝かせるだけ*ホタテのキムチ和え レシピ・作り方

和えて一晩寝かせるだけ*ホタテのキムチ和え
  • 5分以内
mniiii
mniiii
簡単極上の酒の肴!
そのまま食べても美味しいけれど、一晩寝かせることでホタテにキムチが馴染んでねっとり美味しい。
もちろん、ご飯もススム!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ホタテはキッチンペーパーで軽く押させて水気をとる。
  2. 2 ボウルにホタテを入れ、キムチと千切りにした大葉(あれば)を加え、全体をよく和える。
  3. 3 ラップをするか保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

    器に盛って、ごま油をたらし、白ごまをちらす。

きっかけ

生のホタテ、醤油で食すかカルパッチョにするか… いいえ、キムチです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、しばし寝かせることで、ねっとり濃厚になります。 ご飯の上、さらには納豆の上にのせて食べても美味しいです。 ごま油をたらすと格段に風味も良く美味しくなるので、最後にお忘れなく!

  • レシピID:1260018922
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみキムチ
mniiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る