和えて一晩寝かせるだけ*ホタテのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ホタテはキッチンペーパーで軽く押させて水気をとる。
- 2 ボウルにホタテを入れ、キムチと千切りにした大葉(あれば)を加え、全体をよく和える。
-
3
ラップをするか保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
器に盛って、ごま油をたらし、白ごまをちらす。
きっかけ
生のホタテ、醤油で食すかカルパッチョにするか… いいえ、キムチです。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、しばし寝かせることで、ねっとり濃厚になります。 ご飯の上、さらには納豆の上にのせて食べても美味しいです。 ごま油をたらすと格段に風味も良く美味しくなるので、最後にお忘れなく!
- レシピID:1260018922
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても美味しいけれど、一晩寝かせることでホタテにキムチが馴染んでねっとり美味しい。
もちろん、ご飯もススム!!