甘辛ダレがやみつきに!ヤンニョムかぼちゃ レシピ・作り方

甘辛ダレがやみつきに!ヤンニョムかぼちゃ
  • 約15分
mniiii
mniiii
ヤンニョムチキンのかぼちゃversion ♪
甘いかぼちゃとピリ辛のタレでご飯がススム!
さっと作れてとっても簡単*

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ・甘辛ダレの材料の ▲ を合わせておく。
  2. 2 ・かぼちゃは種とわたを取り除き、ラップをして600wのレンジで2分程度加熱する。
    1cm幅程度の食べやすい大きさにカットし、全体に薄く片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、かぼちゃを並べ入れ、中火で両面を揚げ焼きする。
    全体がカリッとしてきたら、油を切り一旦取り出しておく。
  4. 4 フライパンに残った余計な油を軽く拭き取り、合わせておいた甘辛ダレを入れて火にかける。
    フツフツしてきたら3のかぼちゃを加え、タレを全体にからめる。
  5. 5 器に盛り、白ゴマと粉唐辛子をふる。

きっかけ

ベジ・ヴィーガンのヤンニョムチキンを考案。 ベジ・ヴィーガンでなくても、いつもの食卓に取り入れられる美味しいおかず*

おいしくなるコツ

かぼちゃは少しレンジで加熱すると切りやすいです。レンジにかけない場合は、かぼちゃを少し薄めにカットしてください。 辛味が苦手な方は、コチュジャンを減らし、粉唐辛子を省いてください。 チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1260021888
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアンその他の韓国料理コチュジャン
関連キーワード
ヤンニョムチキン ヤンニョム かぼちゃ カボチャ 南瓜 コチュジャン ピリ辛 旨辛 ベジ ヴィーガン
料理名
甘辛ダレがやみつきに!ヤンニョムかぼちゃ
mniiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/04/20 22:09
    甘辛ダレがやみつきに!ヤンニョムかぼちゃ
    おいしくいただきました(^^)
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/02/01 17:34
    甘辛ダレがやみつきに!ヤンニョムかぼちゃ
    これはこれは、クセになる味です♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る