玄米パフ入り♪きのこと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ほぐしたしめじを加え、1分程加熱します。
- 2 卵をそっと落とし、再び煮立ったら味噌を溶き入れます。
- 3 火からおろし、蓋をして保存容器に入れ、3~5分程保温します。
- 4 お椀に注ぎ入れ、玄米パフを加えて出来上がりです♪
きっかけ
玄米パフがあったので^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ 風味を逃さないよう加えた後はあまり煮立たせないようにすると◎ ○保温時間→卵の様子をみながらお好みで調整。
- レシピID:1260018743
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 玄米パフ入りきのこと卵のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャトルシェフで作ってみました。
お鍋で作る場合は、そのまま煮てください。