ウスター&ケチャップ風味♪じゃがいも鶏ムネ蒸し炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグを振ります。
- 2 じゃがいもとピーマンを細切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉、じゃがいもを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 肉をひっくり返す時にピーマンを加え、再び蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 具材全体に火が通ったら、ナツメグと合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
夏バテ&疲労回復に^^ 豆乳を加えて優しい味わいにしています。
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○片栗粉→表面にまぶして焼くとお肉ふっくら。 ○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗♪ ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260018693
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして優しい味わいに。
お弁当にもどうぞ。