カレー風味♪ピーマンと鶏ハムのトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄切りに、ピーマンと鶏ハムを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、大根を中~弱火で炒めます。
- 3 大根の色が変わってきたらピーマンを加えて炒め、全体に火が通ったら湯を加えます。
- 4 カレー粉、醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 5 鶏ハムを加えて卵液を回し入れ、蓋をして強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 自家製鶏ハム 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用。
おいしくなるコツ
○ピーマン→後から加えて彩り綺麗に。 ○醤油→量はお好みで^^ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260018648
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食が進むカレー風味の卵どんぶりです。