陳皮入り♪ワカメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出汁(水でも) 140cc
- 湯通し塩蔵ワカメ 9g
- 醤油 小匙2
- 八朔の皮の陳皮 少々
作り方
- 1 鍋に出汁を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 2 ワカメを加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせたら陳皮を散らして出来上がり♪
きっかけ
免疫を高めて夏バテ防止^^ 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545) 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整^^ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎
- レシピID:1260018623
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- 陳皮入りワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません