陳皮入り♪ワカメスープ レシピ・作り方

陳皮入り♪ワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
八朔の皮を乾燥させた陳皮を散らしたお手軽ヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 出汁(水でも) 140cc
  • 湯通し塩蔵ワカメ 9g
  • 醤油 小匙2
  • 八朔の皮の陳皮 少々

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  2. 2 ワカメを加え、醤油で味を調えて、ひと煮立ちさせたら陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

免疫を高めて夏バテ防止^^ 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545) 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

  • レシピID:1260018623
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理薬膳料理はっさくわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 免疫力
料理名
陳皮入りワカメスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る