胡桃入り♪鯵の煮干しと大根の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

胡桃入り♪鯵の煮干しと大根の甘辛炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
胡桃のほっこり食感プラス^^
鯵の煮干しの出し殻でお手軽に作りました。

材料(1人分)

  • 胡桃(無塩) 1~2個
  • 大根 2cm
  • 生姜 1片
  • 鯵の煮干しの出し殻 3尾
  • ○合わせ調味料
  • ☆八朔醤油 小匙1.5
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/4

作り方

  1. 1 胡桃を刻み、大根を薄切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、煮干しと胡桃を中~弱火で炒めたら、いったん取り出します。
  3. 3 大根を加えて炒め、色が変わったら火を弱めます。
  4. 4 煮干し、胡桃、生姜、合わせ調味料を加え、そのまま煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

鯵の煮干しの出し殻を美味しく^^ 八朔の種醤油(レシピID:1260018530)使用

おいしくなるコツ

○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○八朔醤油→量はお好みで^^ 普通の醤油でも◎ ○無調整豆乳→酒でも◎

  • レシピID:1260018600
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)その他の乾物大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
胡桃入り鯵の煮干しと大根の甘辛炒め煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る