胡桃入り♪鯵の煮干しと大根の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡桃を刻み、大根を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、煮干しと胡桃を中~弱火で炒めたら、いったん取り出します。
- 3 大根を加えて炒め、色が変わったら火を弱めます。
- 4 煮干し、胡桃、生姜、合わせ調味料を加え、そのまま煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
鯵の煮干しの出し殻を美味しく^^ 八朔の種醤油(レシピID:1260018530)使用
おいしくなるコツ
○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○八朔醤油→量はお好みで^^ 普通の醤油でも◎ ○無調整豆乳→酒でも◎
- レシピID:1260018600
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯵の煮干しの出し殻でお手軽に作りました。