キャベツと胡桃の味噌スープ レシピ・作り方

キャベツと胡桃の味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなバジル風味^^
胡桃でほっこりヘルシースープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら刻んだキャベツを加えて火を弱めます。
  2. 2 キャベツがしんなりとしたら味噌を溶き入れ、塩で味を調えます。
  3. 3 沸騰する前に火からおろし、器に入れて刻んだ胡桃を散らし、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

味噌と胡桃で温かみのあるスープに^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えてサラッとした味わいにしています。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018566
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理野菜スープスパイス&ハーブキャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 朝食
料理名
キャベツと胡桃の味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る