キャベツと胡桃の味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら刻んだキャベツを加えて火を弱めます。
- 2 キャベツがしんなりとしたら味噌を溶き入れ、塩で味を調えます。
- 3 沸騰する前に火からおろし、器に入れて刻んだ胡桃を散らし、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
味噌と胡桃で温かみのあるスープに^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えてサラッとした味わいにしています。 ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018566
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- キャベツと胡桃の味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡桃でほっこりヘルシースープです。