角天と玉葱の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 角天 1/2枚
- 生姜 1片
- 鯵の出汁 140cc
- 醤油 小匙1.5
- 天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、角天を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に出汁、玉葱、角天を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
- 3 玉葱の色が変わったら生姜を加え、醤油と塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
鯵の出汁を使ってみました^^ 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545)使用
おいしくなるコツ
○鯵の出汁→お好みの出汁をお使いください^^
- レシピID:1260018546
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- 角天と玉葱の和風スープ
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鯵の出汁を使った、醤油味のお手軽ヘルシースープです。