角天と玉葱の和風スープ レシピ・作り方

角天と玉葱の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
鯵の出汁を使った、醤油味のお手軽ヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • 角天 1/2枚
  • 生姜 1片
  • 鯵の出汁 140cc
  • 醤油 小匙1.5
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、角天を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に出汁、玉葱、角天を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
  3. 3 玉葱の色が変わったら生姜を加え、醤油と塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

鯵の出汁を使ってみました^^ 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545)使用

おいしくなるコツ

○鯵の出汁→お好みの出汁をお使いください^^

  • レシピID:1260018546
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理その他のだし生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 体が温まる
料理名
角天と玉葱の和風スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る