豆苗とじゃがいもの豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは5cm程度に切って、◎を入れたポリ袋に入れ下味を付けておく。
- 2 じゃがいもは細切りにして、水にさらして置いておく。
- 3 豆苗はざっと洗い、5cm程度に切っておく。
-
4
熱したフライパンに豚バラを入れ、炒める。
お肉の色が変わり始めたら、じゃがいもも入れて炒める。 - 5 じゃがいもがしんなりしてきたら、豆苗も入れてざっと炒める。
-
6
醤油を入れ、味を整えてできあがり。
※味見をしてお好みで塩コショウ、醤油追加などしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さかゆま
自分流レシピのメモとして(ϋ)/
時短が基本、凝った料理はできません。
基本的に料理番組とか他の方のレシピを自分流にアレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)