豆苗とじゃがいもの豚バラ炒め レシピ・作り方

豆苗とじゃがいもの豚バラ炒め
  • 約30分
さかゆま
さかゆま
お酒とお醤油で簡単味付け、野菜は他のものでも合うと思います(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは5cm程度に切って、◎を入れたポリ袋に入れ下味を付けておく。
  2. 2 じゃがいもは細切りにして、水にさらして置いておく。
  3. 3 豆苗はざっと洗い、5cm程度に切っておく。
  4. 4 熱したフライパンに豚バラを入れ、炒める。
    お肉の色が変わり始めたら、じゃがいもも入れて炒める。
  5. 5 じゃがいもがしんなりしてきたら、豆苗も入れてざっと炒める。
  6. 6 醤油を入れ、味を整えてできあがり。
    ※味見をしてお好みで塩コショウ、醤油追加などしてください。

きっかけ

豆苗とじゃがいもを使いたくて。

  • レシピID:1260018480
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とうみょう(豆苗)じゃがいも豚薄切り肉
さかゆま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る