昆布つゆで簡単唐揚げ【簡単】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 昆布つゆ 大さじ6
- ごま油 大さじ2
- しょうが(チューブ) お好みで
- にんにく(チューブ) お好みで
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切る
- 2 ポリ袋に1と片栗粉以外の材料を全て入れて揉み込んで、30分以上漬け込む
- 3 片栗粉を鶏もも肉を漬け込んだポリ袋に入れ、まんべんなくまぶす
-
4
180℃の油で揚げる
きつね色になったらできあがり
きっかけ
昆布つゆを使って楽に唐揚げを作りたかったから。 簡単味付けなのに普段はあまり食べない子供もパクパクしてました(´ω`)
- レシピID:1260018452
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこちゃん♪2020/07/12 21:36昆布つゆで簡単に美味しい唐揚げができて、とてもありがたいレシピでした。
ご馳走様でした。
冷凍もできます!