あさりの佃煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- あさりのむき身 300g
- 生姜 30g
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 あさりのむき身をさっと洗います
- 2 生姜を千切りにします
- 3 鍋に醤油・酒・みりん・砂糖・生姜を入れて沸騰させます
- 4 手順3に手順1を入れ水分が8割程なくなるまで煮ます
- 5 粗熱が取れたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
miyuっち
大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`)
美味しくできたらとても嬉しい!
つくれぽもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)