煮込みハンバーグ⭐ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ⭐
  • 約30分
  • 500円前後
まましてます(*´꒳`*)
まましてます(*´꒳`*)
おもてなしレシピにも◎

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1
  • しめじ 1/2
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • デミグラスソース缶 1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにみじん切りにした玉ねぎ(1/2)、合い挽き肉、パン粉、牛乳、塩胡椒を加える。
  2. 2 タネを作りスライスチーズを
    小さく丸めて楕円状に形を整える。同じ物を、もう一個作る。
  3. 3 楕円状にしたタネ全体に薄力粉を薄く振りかける。
  4. 4 鍋にバター、デミグラスソース缶を入れ薄くスライスした玉ねぎをしく。
  5. 5 上にハンバーグのたねを乗せてしめじをのせる。
  6. 6 蓋をして15分程度煮込んだら完成です。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました^^

おいしくなるコツ

圧力鍋使うとより美味しく仕上がります。

  • レシピID:1260018353
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)メイン料理お肉のおもてなし料理
まましてます(*´꒳`*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る