コンソメ不要!アラスカ豆と新たまの塩麹ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アラスカ豆はさやから取り出し軽く洗う。
新玉ねぎはやや薄く切る。 - 2 バターで玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 3 アラスカ豆を入れ、色が鮮やかになる程度に少し炒める。
- 4 塩麹と水を入れ蓋をして弱火でコトコトと20分ほど煮る。
-
5
豆が柔らかく煮えていたら、生クリームを加える。
煮立ったら飾り用のアラスカ豆をとりわけておく。 -
6
ブレンダーで好みの潰し具合にし、塩麹で味を整えて完成!
皮が気になる場合は裏ごしする。 - 7 お好みで黒胡椒を加えても美味しいです。
きっかけ
今年も畑でたくさんアラスカ豆ができました^^*
おいしくなるコツ
しっかりコトコト煮ることで野菜の甘さがひきたちます!
- レシピID:1260018182
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- ポタージュ
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グリーンピースの中でも甘みが強く粒が大きいのが特徴です(´。・ω・。`)◎*!