コンソメ不要!アラスカ豆と新たまの塩麹ポタージュ レシピ・作り方

コンソメ不要!アラスカ豆と新たまの塩麹ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
アラスカ豆はグリーンピースの一種です◡̈⋆
グリーンピースの中でも甘みが強く粒が大きいのが特徴です(´。・ω・。`)◎*!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アラスカ豆はさやから取り出し軽く洗う。
    新玉ねぎはやや薄く切る。
  2. 2 バターで玉ねぎを透明になるまで炒める。
  3. 3 アラスカ豆を入れ、色が鮮やかになる程度に少し炒める。
  4. 4 塩麹と水を入れ蓋をして弱火でコトコトと20分ほど煮る。
  5. 5 豆が柔らかく煮えていたら、生クリームを加える。
    煮立ったら飾り用のアラスカ豆をとりわけておく。
  6. 6 ブレンダーで好みの潰し具合にし、塩麹で味を整えて完成!
    皮が気になる場合は裏ごしする。
  7. 7 お好みで黒胡椒を加えても美味しいです。

きっかけ

今年も畑でたくさんアラスカ豆ができました^^*

おいしくなるコツ

しっかりコトコト煮ることで野菜の甘さがひきたちます!

  • レシピID:1260018182
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ新玉ねぎグリーンピースクリームスープ野菜スープ
関連キーワード
グリーンピース アラスカ豆 塩麹 新玉ねぎ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る