甘酒で◡̈⋆冷凍で簡単オーガニック根菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンアイ 7品目の和風野菜ミックス 1袋
- 鶏肉 お好きな部位 私は肩 1枚
- 水 200CC
- 出汁の粉 ティースプーン1杯
- 甘酒 大さじ2
- 味醂 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 梅酵素ドリンクの実と麹 3つくらい 麹パラッと なくても可
作り方
- 1 鶏肉を炒めます。
-
2
こちらの冷凍根菜を使います◎
鶏肉を炒めたら1袋入れてください。 - 3 いんげん豆だけ取り出しておきましょう。一緒に煮てもいいのですが色が悪くなるのであとからの方がベター♡
-
4
水と表記の調味料、梅酵素ドリンクの梅や麹を全て入れ落し蓋をして10ほど煮ます。
型を抜いた人参をちょい足ししました^^* -
5
最後に取りだしておいたいんげん豆を入れて2分ほど煮てください。
冷まして味を染み込ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に酵素ドリンクの梅の実を入れるとさらに◎
もちろんなくても美味ですよ!