グルテンフリー◡̈お砂糖なし♡米粉のたまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 塩 1つまみ
- 濃縮甘酒 40g
- お好みの油 米油や菜種油など 7CC
- 水、牛乳、豆乳など 30CC
- 米粉(ミズホチカラ) 100~110
- ベーキングパウダー 4g
- レーズン、ドライフルーツ、ジャム お好みで♡ひとつかみ程
- バニラエッセンスorバニラエクストラクト 3滴ほど
作り方
- 1 卵、塩、濃縮甘酒を入れてよく混ぜる。
- 2 よく混ざったら水(牛乳や豆乳お好きな水分で)オイル、お好みでバニラエクストラクトを入れ、しっかりと混ぜる。しっかりとね。
- 3 お好みでレーズンやジャム、バナナやドライフルーツを入れてまぜる。今回はレーズンを使っています^^*
- 4 米粉とベーキングパウダーを入れて素早くしっかり混ぜる。しっかりとね。
- 5 カップに入れて蒸籠で13分蒸します。もちろん、セイロでなくてもOKです。
- 6 ふっくら膨らみました♡
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