甘酒 かぼちゃボーロ 砂糖・卵不使用 レシピ・作り方

甘酒 かぼちゃボーロ 砂糖・卵不使用
  • 約30分
  • 100円以下
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
醗酵 オーガニックグルテンフリー好き のの
アレルギーの子も安心して食べられる素朴なおやつです。授乳中でも^^*

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 カボチャを蒸して計量しフォークで潰す。
  2. 2 米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、甘酒、オイルを計量しボウルに入れる。混ぜる。
  3. 3 オーブンを160度に余熱する。
    ボーロを20等分し丸めて天板に乗せる。
  4. 4 余熱したオーブンで18分ほど焼く。
  5. 5 焼き上がり^^*
    おうちで食べてもよし、ピクニックなどに持ち運びもよしです!
    常温で4日ほど持ちますが、一瞬でなくなりますヾ(・ω・`;)ノ
  6. 6 瓶に入れて保存しても可愛いですよ◎

きっかけ

アレルギーの我が子におやつを◡̈⋆

おいしくなるコツ

しっかり混ぜてね♡ かぼちゃの水分が多ければ、片栗粉や米粉を足す。 逆に米粉か水を吸ってしまって形成できなかったらほんの少しだけお水を足してください。

  • レシピID:1260018667
  • 公開日:2020/07/30
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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