キャベツとごぼう天の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新キャベツ 1/4枚
- ごぼう天 1/2本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 キャベツとごぼう天を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、キャベツとごぼう天を中~弱火でサッと炒めます。
- 3 少し火を強め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→普通のキャベツでも◎ 新キャベツは水分が多いらしいので、サッと炒めるくらいで◎ 栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えると◎ 硬い芯の部分から加えて炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260018179
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- キャベツとごぼう天の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎