キャベツとごぼう天の卵炒め レシピ・作り方

キャベツとごぼう天の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
ご飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 新キャベツ 1/4枚
  • ごぼう天 1/2本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • ☆すりおろした生姜 少々

作り方

  1. 1 キャベツとごぼう天を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、キャベツとごぼう天を中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3 少し火を強め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→普通のキャベツでも◎ 新キャベツは水分が多いらしいので、サッと炒めるくらいで◎ 栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えると◎ 硬い芯の部分から加えて炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260018179
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理その他の練物生姜(新生姜)キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
キャベツとごぼう天の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る