小松菜と人参のふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に醤油と酢を入れておきます。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら薄切りにした人参を加え、火を弱めます。
- 3 人参に火が通ったら、刻んだ小松菜の葉と豆乳を加えて弱火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に注ぎ入れてスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたら塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
パンと一緒に^^ 重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○酢→火からおろす少し手前で加えて加熱すると、酸味がやわらぎます。
- レシピID:1260018035
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参のふわとろ豆乳スープ
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彩り綺麗なヘルシースープです。