筍とコンニャクの土佐煮 レシピ・作り方

筍とコンニャクの土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後
ばしママ
ばしママ
簡単に作れます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍とコンニャクは食べやすい大きさに切り、コンニャクは下茹でをしておきます。
  2. 2 鍋に鰹節とごま油以外の調味料と筍、コンニャク、水100mlと加えてて火にかけます。
  3. 3 煮込んで水分が少なくなったらごま油、鰹節を加えれば出来上がりです。

きっかけ

実家から筍をもらったので。

おいしくなるコツ

水気が無くなるまで煮込んでください。

  • レシピID:1260017977
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)板こんにゃくこんにゃくの煮物たけのこ
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る