つわり中のうどんランチ【時短、簡単】 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
鶏のささみを茹でて一口大に切る
1.鍋に水とささみを入れて火にかける
2.沸騰したら中まで火が通るまで茹でる
3.取り出して触れるくらいになったら一口大に切る -
2
※ささみを茹でる間に※
しらすはごま油で炒る
カリカリになればOK - 3 うどんを1玉茹で、冷水(水道水くらいでもOK)に通したら水気を切って皿に移す
- 4 ミニトマト(1/4サイズ)、アボカド、ささみを一口大に切ってしらすと共に皿に乗せる
-
5
材料全て皿に入れたら、麺汁をかけレモン果汁もかける
麺汁は2回し、果汁は長めに2プッシュし食べてて足りないと感じたらお好みで足す
きっかけ
後期つわりで何を食べても後味が悪く、唯一食べれた冷たいうどんのバリエーションを出すべく調べたらレモンを入れてさっぱり出来ることを発見。材料はバランスよく且つ食べれる物を入れたら美味しくてハマった。つわりで辛い時、時短で簡単なランチをどうぞ
おいしくなるコツ
麺汁は濃縮タイプをそのままかけてましたが、塩分なども気になるので水に薄めることをお勧めします (記憶が定かじゃないが私はそのままかけてた気がする) 鶏のささみは、買うとたくさん入ってるので1度に茹でて冷凍してました 筋取りが大変なので
- レシピID:1260017917
- 公開日:2020/04/16
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時短、簡単
苦しむ誰かのつわりの助けになれば嬉しい