豚肉とピーマンともやしのチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉とピーマンともやしのチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
ばしママ
ばしママ
豚肉のチンジャオロースです!もやしも入れてかさ増ししました^ ^

材料(4人分)

  • 豚肉 250g
  • ピーマン 5個
  • もやし 1袋
  • ★醤油、酒、片栗粉 各小さじ1
  • ★生姜チューブ 1センチ
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • ●醤油、酒、オイスターソース 各大さじ1
  • ●みりん、砂糖 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 2-3振り

作り方

  1. 1 ピーマンは2-3ミリ幅で千切りにします。もやしは水につけて臭みを取り水気を切っておきます。
  2. 2 豚肉の塊は2-3ミリの千切りにして★の調味料と生姜チューブを加えて下味をつけておきます。(15分ほど味を馴染ませておきます)
  3. 3 サラダ油をしき、もやしとピーマンも炒めて8割ほど火が通ったら塩胡椒で軽く味をつけて取り出しておきます。
  4. 4 豚肉を加えて炒め、焦げ目が付いたらピーマン、もやしを加えて混ぜ合わせ、●の調味料を加えます。
  5. 5 最後にごま油を加えて出来上がりです。

きっかけ

豚肉とピーマンがあったのでチンジャオロースを作りました^ ^

おいしくなるコツ

お肉の下味をつけることです。

  • レシピID:1260017885
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやしチンジャオロース簡単豚肉料理
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る