葱とえのきのかきたまラーメン レシピ・作り方

葱とえのきのかきたまラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり醤油味^^
作りやすい少量のヘルシーラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきをほぐして2,3等分位に切り、葱を刻みます。
  2. 2 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、沸騰したら、麺を加えて茹でます。
  3. 3 えのきを加え、麺が茹で上がったら、卵を回し入れて葱を散らします。
  4. 4 卵がふわっとしてきたら、醤油と塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

インスタントをヘルシーに^^ 保存食用ラーメンといりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えて、あっさり味にしています。

  • レシピID:1260017846
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のヘルシー食材えのき長ネギ(ねぎ)インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 軽食
料理名
葱とえのきのかきたまラーメン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る