葱とえのきのかきたまラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラウンえのき 少々
- 長葱 少々
- 水 180cc
- いりこの粉 小匙1
- インスタントラーメン(乾麺) 1/4袋
- 溶き卵 1個分
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 えのきをほぐして2,3等分位に切り、葱を刻みます。
- 2 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、沸騰したら、麺を加えて茹でます。
- 3 えのきを加え、麺が茹で上がったら、卵を回し入れて葱を散らします。
- 4 卵がふわっとしてきたら、醤油と塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
インスタントをヘルシーに^^ 保存食用ラーメンといりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で味を調えて、あっさり味にしています。
- レシピID:1260017846
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- 葱とえのきのかきたまラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量のヘルシーラーメンです。