小松菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切り、ベーコンを刻みます。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、小松菜の茎、ベーコンを中~弱火で炒めます。
- 4 小松菜の葉を加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260017840
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜とベーコンの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎