卵そぼろと小松菜ふりかけの押し寿司風 レシピ・作り方

卵そぼろと小松菜ふりかけの押し寿司風
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小さめタッパーを使ってお手軽に作りました♪

材料(1人分)

  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 卵そぼろ 1個分
  • 小松菜のふりかけ 大匙1
  • 柚子風味のすし酢 小匙2~
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 御飯に、小松菜のふりかけ、卵そぼろ、すし酢を加えて混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
  2. 2 御飯が少しはみ出る位のサイズの小さめのタッパーに寿司飯を詰めて、ギュっと蓋をします。
  3. 3 お皿の上にタッパーをひっくり返して、寿司飯をのせます。
  4. 4 寿司飯の上に、お好みのサイズにカットした海苔を乗せて出来上がりです♪

きっかけ

ラップを使わずお手軽に作りました^^ 卵そぼろ(レシピID:1260016867) レモン醤油小松菜のおひたし風ふりかけ(レシピID:1260017470) 母の実家から貰った馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○柚子風味のすし酢→すし酢の他、和風ドレッシングでも◎

  • レシピID:1260017471
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司薬膳料理海苔すし酢炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 お手軽
料理名
卵そぼろと小松菜ふりかけの押し寿司風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る