おでんの里芋で♪和風カレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ミンチ肉 40g
- おでんの煮汁+ぬるま湯(水でも) 70cc
- おでんの里芋 1~2個
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
- ターメリックパウダー・オールスパイス 少々
- 葱 少々
作り方
- 1 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉をほぐすようにしながら中~弱火で炒めます。
- 2 肉の色が変わったら、煮汁とぬるま湯を注ぎ入れます。
- 3 煮立ってきたら火を弱めて食べやすい大きさに切った里芋と醤油を加え、しばらく煮ます。
- 4 ターメリック・オールスパイス・塩で味を調えて、刻んだ葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
母自家製おでん(白ダシ・薄味)をリメイク^^
おいしくなるコツ
○おでんの煮汁&ぬるま湯→割合はお好みで。 ここでは1:1の割合にしています。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260017218
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- 料理名
- おでんの里芋で和風カレースープ
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おでんの煮汁も使って、お手軽&ヘルシーに作りました。