かつお菜のふりかけ レシピ・作り方

かつお菜のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌味の少量お手軽ふりかけ^^
お弁当に入れたり、炒飯等いろいろお使いください。

材料(2~3人分)

  • かつお菜 1枚
  • ☆酒・味噌 各小匙1/2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 かつお菜を茎と葉の部分に分けて切り、それぞれ刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、かつお菜の茎を、中~弱火で炒めます。
  3. 3 かつお菜の葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4 溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

いろいろアレンジできるようにシンプルに作りました。

おいしくなるコツ

○ここでは味噌と塩であっさりめに仕上げました。 コクのある濃いめが好きな方は、様子をみながら味噌だけで味を調えても◎

  • レシピID:1260016862
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の野菜5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 常備菜 少量
料理名
かつお菜のふりかけ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る