かつお菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつお菜 1枚
- ☆酒・味噌 各小匙1/2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 かつお菜を茎と葉の部分に分けて切り、それぞれ刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、かつお菜の茎を、中~弱火で炒めます。
- 3 かつお菜の葉を加えてサッと炒めます。
- 4 溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
いろいろアレンジできるようにシンプルに作りました。
おいしくなるコツ
○ここでは味噌と塩であっさりめに仕上げました。 コクのある濃いめが好きな方は、様子をみながら味噌だけで味を調えても◎
- レシピID:1260016862
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- 料理名
- かつお菜のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れたり、炒飯等いろいろお使いください。