炊き込み御飯で♪緑茶風味の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 使用済み緑茶の葉 1回分
- 角天 1/2枚
- 生姜 1片
- 溶き卵 1個分
- 大根の炊き込み御飯 お茶碗1杯分
- 天然塩 少々
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、緑茶を加えて中~弱火で水分を飛ばし炒めます。
- 2 みじん切りにした角天と生姜を加えて、炒めます。
- 3 少し火を強め、卵と御飯を加えて混ぜ合わせ、パラパラになるまで炒めます。
- 4 仕上げに塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
緑茶のお茶殻もヘルシーに有効活用^^ 大根のと厚揚げの炊き込み御飯(レシピID:1260016370)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○いろいろな炊き込み御飯でお試しください^^
- レシピID:1260016390
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- 料理名
- 炊き込み御飯で緑茶風味の卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角天と卵をプラスしてボリュームUPしました。