ケチャップ風味♪豚小間肉の肉だんご レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉 75g
- 天然塩・小麦粉 少々
- ○合わせ調味料
- ☆トマトケチャップ 小匙1
- ☆酢 小匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆酒 小匙1/2
作り方
- 1 肉に塩をまぶし、一口大の大きさにまるめます。
- 2 表面に小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンに並べ入れます。
-
3
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→様子をみながら、途中でひっくり返しましょう。 - 4 火が通ったら、合わせ調味料を加え、絡めるように肉をひっくり返しながら煮詰めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ケチャップ風味豚小間肉の肉だんご
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2020/04/25 15:49おいしくできました☻
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンの蓋を使って、ふっくら蒸し焼きにしました。