ケチャップ風味♪豚小間肉の肉だんご レシピ・作り方

ケチャップ風味♪豚小間肉の肉だんご
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりした甘味とコクのある味わい^^
フライパンの蓋を使って、ふっくら蒸し焼きにしました。

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 75g
  • 天然塩・小麦粉 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆トマトケチャップ 小匙1
  • ☆酢 小匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし、一口大の大きさにまるめます。
  2. 2 表面に小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンに並べ入れます。
  3. 3 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →様子をみながら、途中でひっくり返しましょう。
  4. 4 火が通ったら、合わせ調味料を加え、絡めるように肉をひっくり返しながら煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○豚肉→豚小間、豚バラ等お好みで。

  • レシピID:1260016132
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず(大人用)お疲れ気味の方豚薄切り肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ケチャップ風味豚小間肉の肉だんご
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る