母のきのこ炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

母のきのこ炊き込みご飯♪
  • 約1時間
azp
azp
いくらでも食べられる少し薄味の炊き込みご飯です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白米は洗って30分水に浸しておく。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで油を吸わせる。

    油揚げ、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しいたけは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。

    しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
  4. 4 炊飯器に白米、●の調味料を入れ、二合のメモリまで水を入れる。上に具材を乗せ、スイッチオン♪
  5. 5 炊きあがったら、全体を混ぜて、出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました

  • レシピID:1260016115
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじ干し椎茸しいたけその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2020/01/28 21:45
    母のきのこ炊き込みご飯♪
    美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る