母のきのこ炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白米は洗って30分水に浸しておく。
-
2
油揚げはキッチンペーパーで油を吸わせる。
油揚げ、人参は食べやすい大きさに切る。 -
3
しいたけは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。 - 4 炊飯器に白米、●の調味料を入れ、二合のメモリまで水を入れる。上に具材を乗せ、スイッチオン♪
- 5 炊きあがったら、全体を混ぜて、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2020/01/28 21:45美味しかったです。レシピありがとうございました。