柚子胡椒風味♪ふっくら鰯の蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の表面全体に塩をまぶし、10分程なじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいて熱したフライパンに、表面に小麦粉をまぶした魚を皮目から入れます。
- 4 中~弱火で焼き、片面が焼けたらフライ返しでそっとひっくり返します。
- 5 火が通ってきたら、魚の上から合わせた☆を垂らし加え、全体に絡めるようにしながら弱火で煮詰めます。
- 6 火からおろし、器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がり♪
きっかけ
安くなっていたウルメイワシ使用^^
おいしくなるコツ
○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返すときも一度に留めておきましょう。 ○柚子胡椒→辛くなりすぎないように、ちょっぴり添えるだけで◎
- レシピID:1260015974
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- 料理名
- 柚子胡椒風味ふっくら鰯の蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません