オリーブ&バジル風味♪大根の巣ごもり卵 レシピ・作り方

オリーブ&バジル風味♪大根の巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オリーブオイル&バジルの爽やか風味の洋風目玉焼きです^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、細切りにした大根を土手の様にして丸く広げます。
  2. 2 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 火からおろし、オリーブオイルを添え、お塩とバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015739
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材スパイス&ハーブ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
オリーブ&バジル風味大根の巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る