大根と生姜のかきたまラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(大きめ) 2cm
- 生姜 1片
- 竹輪 1/3本
- 水 300cc
- インスタントラーメン(乾麺) 3/4個
- 粉末スープ 1/2袋
- 溶き卵 1個分
- 天然塩 少々
作り方
- 1 具材を細切りにします。
- 2 鍋に水と大根と生姜を入れて沸騰させ、麺を加えます。
- 3 竹輪を加え、麺が茹で上がる少し手前で、スープの素を加えます。
- 4 卵を回し入れ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
インスタントをヘルシーに^^ 保存食用ラーメン使用。
おいしくなるコツ
○粉末スープ→量はお好みで^^ ここでは、塩で味を調えてあっさりヘルシーな味わいにしています。
- レシピID:1260015699
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- 料理名
- 大根と生姜のかきたまラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません