豚肉とツナとチーズとしめじのドライカレー レシピ・作り方

豚肉とツナとチーズとしめじのドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯が余ったときに…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉…1㎝以下の角切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…みじん切りにします。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、1を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  6. 6 5にツナ・Aを加えて炒め合わせます。
  7. 7 6にご飯を入れてざっくり混ぜます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015632
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーツナ缶その他の乳製品玉ねぎ豚ロース
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る