めんつゆで簡単★ピリ辛そぼろ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏挽肉 200グラム
- 玉ねぎ 半分
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- お水 150cc
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
-
2
フライパンで
挽肉と玉ねぎを炒めていきます。 -
3
挽肉に火が通ったら
お水と調味料を入れて
汁気がなくなるまで煮詰めます。 - 4 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- めんつゆで簡単★ピリ辛そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合挽肉も美味しいです♪
多めに作って冷凍保存(о´∀`о)
お弁当、おにぎりにも。