お水を加えない肉じゃが(塩麹風味) レシピ・作り方

お水を加えない肉じゃが(塩麹風味)
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を馴染ませます。
  2. 2 ジャガイモ…くし切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…薄切りにします。
  4. 4 人参…縦方向に半分に切り、3~5㎜幅に斜め切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして火を止め10分放置…野菜を柔らかくします。
  7. 7 10分後…蓋を取って火を付け、A・1を加えて、豚にしっかり火が通るまで炒めて、再び蓋をして火を止めて10分放置…味をしみ込ませながら野菜をもっと柔らかくします。

きっかけ

野菜が水っぽくなるのが嫌なので…。

  • レシピID:1260015605
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ豚ロース薄切り
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る