ねばねば栄養満点!つるむらさきのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1束
- 鰹節 ふたつまみ
作り方
-
1
沸騰したお湯で
つるむらさきをさっと茹でます。
30秒程。 -
2
水にさらして冷ましたら
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。 - 3 つるむらさきを刻んでいきます!
-
4
お皿に盛り付けて
鰹節をかけたら出来上がり★
お醤油をかけて
召し上がってくださいね!
関連情報
- 料理名
- つるむらさきのお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さかえるこ2021/07/08 20:03そうかぁ、刻めばいいのかぁ! 食べやすくなりました。マヨネーズを味変で付けてみたりなんかして。
ありがとうございます。
ねばねば~(^_^)
栄養満点で簡単美味しい!