鰹節&マヨで☆ツナマヨコーン風(?)ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍コーンはフライパンでサッと炒めて解凍します
- 2 鰹節とマヨネーズを混ぜ合わせます
- 3 1のコーンの粗熱が取れたら、2に加えて混ぜます
- 4 お弁当箱にご飯を入れて、3を万遍なくのせます
- 5 焼き海苔を6分割します
- 6 5の焼き海苔を、4のご飯にチェック模様になるように並べたら、できあがり
きっかけ
お弁当のおかずが少ない時に作りました のり弁っぽい感じにしようかと思いましたが、食べる時に海苔が一気に剥がれてしまいそうなので、切ってのせました
おいしくなるコツ
お弁当を食べる際に、電子レンジ等で温めると、マヨネーズの油分と鰹節の旨みがご飯に染みて美味しいです
- レシピID:1260015442
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/06 08:22鰹節マヨコーンがとてもおいしかったです♪あいますね^^